Актриса Анастасия Таптыгина рассказала, как сказывается профессия на личной жизни

Российская актриса Анастасия Таптыгина снимается уже около 10 лет и имеет обширную фильмографию, вот только интервью она раньше не давала и широкая публика знает о ней мало.

Выпускница Школы драмы Германа Седакова, в свое время она играла на подмостках Театра на Таганке, «Театрального особняка», театра «Буфф», участвовала в мюзиклах, снималась в кино и сериалах. Известность ей принесла роль в скетчкоме «Девочки поймут» на телеканале Ю, а сейчас Анастасия ведёт ювелирное шоу на нескольких телеканалах.

Фото Анастасия Таптыгина 7755

Можешь вспомнить свой первый выход на сцену?

Если говорить о профессиональном театре, то это был мюзикл «Моцарт и Маргарита». Играла Констанцию. Современное прочтение истории Моцарта. Спектакль выходил на великолепных площадках. В достаточно юном возрасте мне довелось выходить на сцену Содружества актеров Таганки, Дома Музыки, ЦДКЖ.

Актёрские данные когда-нибудь пригождались в обычной жизни?

Конечно, можно сыграть почти все, что угодно в жизни и этим активно козырять. Но я считаю, что профессия должна оставаться профессией. Я могу, но не хочу. Особенно, что касается личной жизни. Я могу сыграть, чтоб добиться своей цели, и мужчина поверит, но мне это не нужно. Я считаю в жизни надо жить и жить по-настоящему. А вообще сегодня даже модно записываться на какие-нибудь актерские курсы. Спрос рождает предложение, как говорится. Многие бизнесмены все чаще обращаются к этой теме. Это помогает в карьерном росте. Возможность раскрепоститься, например. А ораторское искусство никогда не будет лишним.

Фото Анастасия Таптыгина 7754

Настя, когда ты соглашалась на участие в скетч-коме «Девочки поймут» не боялась, что можешь стать заложницей образа?

Нет. И не стала. Хотя такое иногда случается с артистами. Это правда. Или продюсеры хотят видеть тебя только в рамках одного образа, который уже воспринимается публикой на ура. Джима Кэри мы воспринимаем как Джима Кэри и мало кто видел сыгранные им глубокие драматические роли, например, «Вечное сияние чистого разума». Лично меня этот фильм пробирает до мурашек и до слез. Или Джим Парсонс, который воспринимается нами как Шелдон Купер из «Теории большого взрыва». Или наш гениальный Александр Демьяненко. Мы помним его как Шурика. Что касается меня лично, то я очень надеюсь, что мои главные роли еще впереди, что я не стану заложником образа с точки зрения актерской и с точки зрения продюсеров.

Фото Анастасия Таптыгина 7753

Что вообще значит для актёра «амплуа» и «образ». Плюсы и минусы?

Некоторым актерам кажется, что можно сыграть все, любую роль. Я тоже так думала на первом этапе. Но есть такое понятие, как типаж, психофизика, каким образом устроен ты и твой духовный мир, система ценностей, интеллект и т.д. Например, в спектакле «Пер Гюнт» Ибсена мне досталась роль Ингрид, а не Сольвейг, потому что я не Сольвейг, а Ингрид.

Ты и твоя героиня Ирина чем-то похожи?

Сложно ответить на этот вопрос. Мне иногда кажется, что совсем нет. Ну вообще ничего общего. А иногда кажется, что она полная копия меня и мы одно и тоже.

Фото Анастасия Таптыгина 7752

Кстати, в тех ситуациях, которые вы показывали на экране, ты узнавала себя?

Да, действительно узнавала. Это к вопросу об амплуа. В предложенных ситуациях по сценарию я бы поступила точно так же как моя героиня. Разумеется, расхождения были. А в этом и есть актерская работа. Неинтересно играть себя в предлагаемых обстоятельствах.

Сериал делали мужчины – как ты сказала в одном из интервью, но они слушали вас, женщин? Ведь многие наши тайны им неизвестны.

Да, это правда. Многие наши хитрости и женские штучки все равно для мужчин непостижимы и это прекрасно. В этом есть изюминка. Нам давали возможность импровизировать, разрешали предлагать свои варианты. Это огромное счастье для артиста идти не по шаблону.

Фото Анастасия Таптыгина 7747

Когда ты только начинала актерский путь, о чем мечтала?

Как ни странно, я не мечтала о лаврах, наградах, аплодисментах, как все юные принцессы, представляющие себя на месте голливудских звезд…  Я мечтала испытать то волшебное чувство на сцене, когда рождается новая, живая и настоящая жизнь. Когда спектакль получается – это блаженство, ощущение, ни с чем несравнимое, чувствуешь, что у тебя не просто работа, а миссия. Это кайф. Наркотик. Испытав этот момент хоть раз в жизни, будет хотеться все новой и новой дозы. Например, недавно играли детский спектакль в театре «Буфф», где поднимается серьезный вопрос предательства. После спектакля из-за кулис слышу комментарии ребенка: «Мам, я больше никогда так плохо не поступлю». В такие моменты чувствуешь, что не зря живешь на белом свете и тем более не зря выбрал актерскую профессию. Это в какой-то степени миссия, служба. Ведь именно театр и кино поднимает планку культуры общества.

Фото Анастасия Таптыгина 7749

Мечты сбылись?

Постепенно они сбываются. Не с той скоростью, как хотелось бы. Но я чувствую, что на верном пути. Уже есть, чем гордиться, но многое еще предстоит сделать. Как только сбывается одна мечта, сразу же появляется другая. Главное, не останавливаться на достигнутом и идти вперед.

Автор: MariyaShmits

Дата: 21 апреля 2016

Комментарии: 0

Просмотры: 896


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи
Ссылка для авторизации


Популярное за сегодня
Юлия Ефременкова ✓

страница верифицирована

Юлия Ефременкова (до замужества Кириенко) родилась  2 апреля 1987 года в Туапсе. У Юли рано проявилась любовь к музыке и выступлениям на сцене.

Перейти на страницу
Катя Жаркова ✓

страница верифицирована

Катя Жаркова родилась 30 октября 1981 года в семье военного. Большая часть детства Кати прошла в Смоленске.

Перейти на страницу
Шери Маршел ✓

страница верифицирована

Sheri Marshel - певица, композитор, звукорежиссер, аранжировщик, автор песен и модельПевица Sheri (Шери) родилась 4 августа 1987 года в Москве, Россия.

Перейти на страницу
Саша Артемова ✓

страница верифицирована

Александра Артёмова - экс-участница проекта Дом-2, встречается с Евгением Кузиным.

Перейти на страницу